Prestasi Siswa di event POPDA Tk. SMA Kabupaten 2021

Diposting pada: 2021-11-16, oleh : frendi, Kategori: Informasi Sekolah

SMANSAGAS- Kabar membanggakan dari cabang non-akademik kegiatan POPDA tingkat Kabupaten Semarang, datang dari SMA Negeri 1 Bergas.

POPDA (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) merupakan perhelatan berbagai cabang olahraga untuk tingkat SD, SMP, maupun SMA/SMK setiap tahun yang diadakan oleh masing-masing daerah. Secara umum kegiatan ini bertujuan untuk menggalakkan semangat sportivitas berolahraga pada kalangan pelajar sekaligus pendeteksian dan penemuan bibit-bibit unggul untuk masing-masing cabang olahraga. Akan tetapi, pada tahun ini dikarenakan masih tingginya angka pandemi COVID-19, maka mekanisme penyelenggaraan mengalami perubahan pelaksanaannya.

Berikut hasil keseluruhan dari event POPDA Tk. SMA Kabupaten Semarang, perolehan Atlet SMA Negeri 1 Bergas dari masing - masing cabor :

1. Juara 1 atas nama Dharma yusuf pradika dari cabang olahraga Karate kyorugi.

2. Juara 1 atas nama Siti Romlah dari cabang olahraga Taekwondo kick speed putri.

3. Juara 2 atas nama Ghuran muhajjalin dari cabang olahraga Taekwondo kick speed putra

4. Juara 1 (tim SMAN 1 Bergas) dari cabang olahraga Sepak takraw putra

5. Juara 3 atas nama Wahyu Nur fadhila dari cabang olahraga Badminton putri

6. Juara 1 atas nama Jihan Salsabila dari cabang olahraga Atletik lari 1500 m

7. Juara 2 atas nama Jihan Salsabila dari cabang olahraga Atletik lari 800 m

8. Juara 3 atas nama Namira Anjani dari cabang olahraga Atletik lari 100 m

9. Juara 1 atas nama Fadila Aulia dari cabang olahraga Atletik lompat jauh.

10. Juara 3 atas nama Widya Paramita dari cabang olahraga Atletik Panahan.

11. Juara 2 (tim SMAN 1 Bergas) dari cabang olahraga Bola Voli Putri juara 2

12. Juara 1 (tim SMAN 1 Bergas) dari cabang olahraga Sepakbola Tk SMA.

Alhamdulilah, puji syukut kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa pada event POPDA tahun 2021 dengan segala keterbatasannya dikarenakan masa seperti ini, SMAN 1 Begas tetap dapat berbicara dengan baik dikancah non-akademik berjenjang. Hal ini menjadi penanda yang sangat baik ditahun ini. Selain itu, dengan diraihnya prestasi yang berjenjang dilevel kabupaten, akan menjadi kredit positif tersendiri bagi sekolah secara umum dan secara khusus untuk siswa-siswa kita yang berhasil mengharumkan nama almamater tempat mereka menimba ilmu.

Terima kasih atas ijin dan support Bapak Kaswanto (Kepala Sekolah) serta berkat doa dan dukungan bapak ibu guru semua dan disiplin latihan intensif, untuk saat ini dapat meraih juara-juara (juara 1,2,3,-red). Semoga pada kesempatan mendatang prestasi yang dapat diraih lebih meningkat lagi.

Olahraga memang sudah seharusnya menjadi lifestyle sehat bagi masyarakat. Melalui event POPDA seperti ini secara tidak langsung juga mengkampanyekan gaya hidup sehat. Terlebih di situasi seperti sekarang ini. Tagline POPDA 2021 yang digunakan juga sesuai: Raih prestasi di masa pandemi!. (tim IT).