Webinar Penyuluhan Anti-Narkoba

Diposting pada: 2021-11-10, oleh : frendi, Kategori: Kegiatan Siswa

Salah satu pemicu timbulnya konflik sosial dan gangguan ketertiban umum adalah adanya penyalahgunaan narkoba di masyarakat. Hancurnya generasi muda di suatu bangsa pertanda akan berakhirnya bangsa tersebut. Berdasarkan data dari BNN menyatakan bahwa 27% pengguna narkoba dari kalangan pelajar. Untuk itu perlu diadakan tindakan preventif untuk mengamankan para pelajar dari bahaya narkoba. Salah satu upaya pencegagahan yang dilakukan SMA N 1 Bergas yaitu mengadakan webinar penyuluhan antinarkoba.

Penyuluhan ini dilaksanakan oleh OSIS SMAN 1 Bergas dengan mengundang narasumber dari Barisan Anti Narkoba Nasional Kabupaten Semarang yaitu Bapak Muhammad Rosiful Zustinam, S.H. serta Bapak Cahyo Budi Nugroho selaku guru BK di SMAN 1 Bergas yang juga ikut mengisi materi. Tema yang diangkat pada webinar ini ialah “Menjadi Generasi Muda Tanpa Narkoba”.  Kegitan ini dilaksanakan secara daring dengan peserta seluruh anggota OSIS dan perwakilan setiap kelas. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 19 Mei 2021. Dengan adanya penyuluhan ini diharapkan semua warga SMA Negeri 1 Bergas paham tentang bahaya penyalahgunaan narkotika.

Prestasi yess, narkoba no!

Penulis: Prisma Meita Mustika, M.Pd.