Classmeeting SMA Negeri 1 Bergas yang Ditunggu-Tunggu

Diposting pada: 2021-11-10, oleh : frendi, Kategori: Kegiatan Siswa

Classmeeting atau pertemuan kelas merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan setelah ujian selesai. Sebelum masa pandemi, classmeeting ini selalu diadakan di sekolah. Kegiatan ini biasanya berupa perlombaan seperti lomba di bidang olahraga, bidang seni, ataupun sastra. Lomba bidang olahraga biasanya meliputi lomba voli, lomba futsal, dan lomba lainnya. Lomba bidang seni ada lomba menyanyi, lomba menari, dan sebagainya. Lomba di bidang sastra seperti lomba membaca puisi, membaca geguritan, dll.

Classmeeting di tahun ini sungguh berbeda karena faktor keadaan. Ya, pandemi covid-19 memaksa kita untuk mampu menciptakan semua kegiatan sekolah menjadi kegiatan yang aman untuk kesehatan  para siswa. Siswa dilarang untuk datang langsung ke sekolah. Alhasil, panitia yang saat itu merupakan anggota OSIS harus memutar otak untuk melaksanakan classmeeting yang tetap menyenangkan namun tanpa tatap muka. Merekapun berkoordinasi dan akhirnya melahirkan ide-ide cemerlang tentang classmeeting secara daring. Adapun kegiatannya berupa lomba cover lagu, quiz kahoot, tarik polling online, smansagas sport, dan e-sport. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 sampai 16 Juni Tahun 2021.

Tentu saja lomba-lomba classmeeting ini sangat ditunggu-tunggu oleh para siswa setelah mereka melalui hari-hari penuh perjuangan. Tanpa menghilangkan semangat, para siswa dengan antusias mengikuti kegiatan ini meskipun secara daring.

Penulis: Prisma Meita Mustika, M.Pd.