PENYERAHAN PENGHARGAAN BAGI GURU BERPRESTASI SMA NEGERI 1 BERGAS

Diposting pada: 2021-11-29, oleh : frendi, Kategori: Informasi Sekolah

Hari Guru Nasional adalah salah satu momen untuk memberikan apresiasi kepada Bapak/Ibu Guru berprestasi di SMAN 1 Bergas. Guru adalah tonggak kesuksesan bangsa. Tanpa lelah seorang guru dengan sabarnya mengajarkan berhitung angka dan mengeja huruf. Tonggak kesuksesan guru terletak pada kesuksesan peserta didiknya. Dalam rangka hari guru, SMA N 1 Bergas melaksanakan upacara bendera di lapangan.

Seusai upacara, SMA Negeri 1 Bergas memberikan apresiasi kepada Bapak/Ibu guru yang telah berhasil mengantarkan peserta didiknya meraih juara dalm lomba. Dewi Nourmala Sari, S.Pd. berhasil mengantarkan siswa menjadi juara KSN bidang Kimia tingkat Kabupaten dan maju ke tingkat Provinsi Jawa Tengah, Dra. Aryanti, M.Pd. dan Anik Setyowati, S.E. berhasil mengantarkan siswa menjadi juara KSN bidang Ekonomi tingkat Kabupaten dan maju ke tingkat Provinsi Jawa Tengah. Ajeng Mukti Andini, S.SI., M.Si. juara solo vocal HUT PGRI mewakili PGRI Cabang Bergas di tingkat Kabupaten. Dewi Mardiana, S.S. juara dua geguritan HUT PGRI Cabang Bergas. Larasati Huri Saputri, S.Pd. juara tari solo HUT PGRI  Cabang Bergas. Lestari Ambar Sukesti, S.Pd., M.Pd. juara dua menulis cerpen HUT PGRI tingkat Kabupaten Semarang. Widarsanto, S.Pd., M.Si. mengantar siswa juara olimpiade matematika nasional di IAIN Salatiga.

Terima kasih guruku, semoga lelahmu menjadi amal ibadahmu”

Penulis: Prisma Meita Mustika, S.Pd., M.Pd.