PERAYAAN HUT 36 SMA NEGERI 1 BERGAS

Diposting pada: 2019-07-31, oleh : frendi, Kategori: Agenda Sekolah

Merayakan ulang tahun sekolah sudah menjadi kebiasaan setiap tahunnya. Seperti SMA Negeri 1 Bergas yang baru saja merayakan hari jadinya ke 36 pada 18 Agustus 2019 lalu. Sehari sebelum perayaan, tiap kelas telah mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba. Beberapa lomba yang telah disiapkan diantaranya yaitu lomba voli, lomba futsal dan lomba kebersihan kelas.

Dalam perayaan itu, suasana sekolah tampak ramai. Ratusan peserta didik beserta para guru berbaris untuk mengikuti apel pembukaan yang ditandai dengan pelepasan balon oleh Bapak Solidin, S.Pd selaku WakaSek kurikulum. Setelah apel berlangsung, diadakan jalan sehat. Diikuti oleh seluruh peserta didik kelas XI, XII dan Bapak, Ibu guru serta karyawan. Rute yang di lalui hanya sekitar lingkungan SMA.barulah dilaksanakan kegiatan lomba-lomba dilapangan.

Diakhir Lomba, di umumkan hasilnya. kebersihan kelas dimenangkan oleh XI MIPA 5. voli  kelas gabungan XII IPS 1,2 dan 3. Sedangkan futsal dimenangkan oleh kelas XI IPS 4 yang kemudian ditandingkan kembali dengan tim futsal guru dan dimenangkan oleh tim guru.

Dalam penghujung acara, kemeriahan kembali terasa ketika penampilan dari tim supporter BCS berlangsung. Seluruh peserta didik berangkulan dan bernyanyi menyemarakkan suasana. Momen seperti ini yang ditunggu-tunggu, tidak hanya kemeriahan yang diharapkan, tetapi juga makna perjuangan dan sikap solidaritas yang dapat dirasakan oleh seluruh warga sekolah. Semoga dihari ulang tahun yang ke 36 ini, SMAN 1 Bergas dapat lebih maju sehingga dapat menghasilkan putra putri bangsa yang berkualitas, berprestasi dan berkarakter.